1342

Депутат Валерий Гайдым: "Рядовые автовладельцы будут платить свои последние копейки по транспортному налогу, чтобы кто-то бесплатно пользовался ведомственным транспортом в личных целях".

"80 тысяч рядовых автовладельцев будут платить свои последние копейки по транспортному налогу, чтобы кто-то бесплатно пользовался ведомственным транспортом в личных целях," _так прокомментировал просьбу губернатора Михаила Прусака к депутатам областной думы лидер новгородских коммунистов, депутат областной думы Валерий Гайдым.

13 ноября новгородский губернатор попросил областных депутатов не отменять транспортные льготы для учреждений и ведомств. Такая просьба губернатора вызвана тем, что 20 ноября областной думе предстоит рассмотреть во втором чтении проект закона "О транспортном налоге". Документ народные избранники чуть не завернули еще при первом чтении, ведь если бы он вступил в силу, за транспортные средства до 100 лошадиных сил, а это основная масса машин в области и в основном старых советских марок, владельцы платили бы налог в два раза больше. Эта налоговая политика привела бы к резкому скачку цен в регионе. В итоге законопроект отправили на дор аботку.

Как сообщает корреспондент Regions.Ru, сегодня на заседании постоянной комиссии по экономике и бюджету областной думы депутаты решили отменить список льготников из 33 категорий областных учреждений и ведомств. Решение приняли единогласно и внесли в законопроект. И уже после обсуждения губернатор принял обращение к депутатам, что бы те, не отменяли льготы и позволили областным учреждениям и ведомствам, среди них силовые и правоохранительные структуры, управления лесами, инспекция маломерных судов и другие, пользоваться этими льготами.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.