2444

Депутатов и прокуратуру просят проверить траты на экс-директора "Новгородского водоканала"

Новгородская гражданская активистка Ксения Сергеева просит проверить, получал ли бывший директор МУП «Новгородский водоканал» Сергей Литвинов кредит за счёт средств предприятия и была ли обоснованной ежемесячная оплата аренды жилья для экс-директора.

Как сообщила интернет-изданию Прямая речь Ксения Сергеева, поводом для обращения в прокуратуру и Думу Великого Новгорода послужили сообщения в СМИ о получении бывшим директором МУП « Новгородский Водоканал» Литвиновым кредита за счёт средств МУПа  в размере 500 тысяч рублей и ежемесячной оплаты дорогостоящего жилья для него.

В связи с этим она просит председателя гордумы Владимира Тимофеева инициировать на ближайшем заседании проверку деятельности экс-директора за прошедший год и уточнить факт получения им кредита за счёт МУП «Водоканал» и условия возврата взятой в кредит суммы , а также размер и обоснованность оплаты аренды жилья для Литвинова на время его работы на посту директора.

- По истечении контракта с Литвиновым, Наблюдательный совет, в который входят и представители думы, не предоставил никаких публичных отчётов о результатах его деятельности в должности директора МУП « Новгородский Водоканал», поэтому прошу вас инициировать аудиторскую проверку на предприятии, - сообщаетСергеева.

Также она просит прокуратуру города установить факт получения кредита Литвиновым за счет МУПа и оплаты аренды жилья, провести проверку на предмет злоупотребления служебными полномочиями и уточнить условия возврата взятой в кредит суммы.

Как прокомментировали интернет-изданию Прямая речь в пресс-службе Думы Великого Новгорода, в настоящее время обращение Сергеевой рассматривается. От других комментариев в Думе воздерживаются.

В "Новгородском Водоканале"также пока не комментируют факты, изложенные в заявлении, сославшись на необходимость "дождаться результатов проверки правоохранителей".

Добавим, как сообщает  Сергеева в своём блоге, Сергей Литвинов получил должность директора предприятия благодаря протекции высокопоставленных чиновников. Она напоминает о трагедии на "Новгородском Водоканале", когда при производстве ремонтных работ погибли 5 человек. Тогда в ходе проверки выяснилось, что в действиях директора Сергея Литвинова были в нарушение законодательства об охране труда, в том числе он не прошёл обучение по охране труда. В связи с этим директор был отстранён  от работы для прохождения соответствующего обучения.

Напомним, 15 мая закончился срок действия трудового договора с директором МУП «Новгородский водоканал» Сергеем Литвиновым. Вместо него на эту должность был назначен экс-спикер гордумы Сергей Золотарёв.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.