Депутаты думы Великого Новгорода не поддержали Анну Черепанову в стремлении снять возрастной ценз с регионального капитала «Первый ребёнок»

Сегодня на заседании думы Великого Новгорода депутаты рассмотрели инициативу Анны Черепановой о внесении изменений в областной закон о региональном капитале «Первый ребёнок». Фракция «Яблоко» предлагала снять возрастной ценз. Половина депутатов воздержались от принятия решения по этому вопросу.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— Цель законопроекта — поддержать демографическую ситуацию. Каждый голос против этого законопроекта — это голоса против новой демографической политики. Мы предлагаем снять ограничения по возрасту и целевое использование. Этой суммы не хватит даже на первый взнос по ипотеке, — сказала Анна Черепанова.

Также она сказала, что повышение эффективности расходования бюджетных средств позволит найти финансирование на эти цели.

Депутат от фракции ЛДПР Виталий Васильев сказал, что они готовят свои поправки, которые внесёт в областную думу Алексей Чурсинов, поэтому проект Анны Черепановой поддерживать не будут.

Также депутаты вспомнили, что на областной думе вчера, 27 февраля, были рассмотрены похожие поправки в закон от Дмитрия Игнатова и Андрея Ломанова, которые в итоге были отклонены и отправлены на доработку.

По итоговому голосованию депутаты вопрос не приняли: «за» проголосовали 12 человек, «против» — 2, воздержались от принятия решения 15 человек.