893

Депутаты думы Великого Новгорода одобрили изменение структуры мэрии

На очередном заседании Думы Великого Новгорода депутаты приняли новую структуру администрации. Теперь в ней нет управляющего делами.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В новой структуре мэрии упразднили должность управляющего делами, теперь эти функции будет выполнять очередной заместитель главы администрации. Таких должностей теперь в структуре мэрии станет пять вместо четырёх. По мнению чиновников, это позволит более эффективно распределить обязанности между ними.

Кроме того, в мэрии изменили название некоторых структурных подразделения. Так, комитет архитектуры и градостроительства стал комитетом по строительству и архитектуре, комитет по управлению городским хозяйством — комитетом по управлению городским и дорожным хозяйством, управление по жилищным вопросам — управлением по жилищным вопросам и социальной поддержке граждан.

Это обусловлено теми функциями, которые выполняют структурные подразделения, а новые наименования наиболее полно отражают их деятельность, сообщили в пресс-службе мэрии города. Количество структурных подразделений Администрации Великого Новгорода остается прежним: 11 комитетов, 8 управлений и 14 отделов.