Депутаты думы Великого Новгорода VI созыва приступили к работе

Сегодня, 27 сентября, дума Великого Новгорода шестого созыва собралась на первое заседание.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В повестке проекты решений, касающиеся избрания председателя парламента и его заместителей, формирования составов постоянных думских комиссий и проведения конкурсного отбора кандидатов на пост мэра Великого Новгорода, назначении членов конкурсной комиссии.

Партийные фракции пока так и не сформированы. Депутаты заняли места в алфавитном порядке. Ранее заявлялось, что парламентарии, которые на выборах 9 сентября шли от КПРФ и «Справедливой России», могут присоединиться к «Единой России».

В 10:00 мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев открыл заседание. Градоначальник пожелал депутатам побольше заниматься городскими пролемами и назвал «определяющим» сотрудничество с областной властью.

В зале присутствуют первый замгубернатора Сергей Сорокин, председатель Новгородской областной думы Елена Писарева, сенатор от Новгородской области Сергей Фабричный.

В соответствии с уставом заседание ведёт старейший депутат. Так как Николай Варухин отсутствует, по словам мэра, он находится в больнице, место председателя для проведения заседания занял Юрий Чермашенцев.