826

Депутаты городской Думы сегодня разбирались, сколько же домов в областном центре удалось отремонтировать в прошлом году

Анализировать исполнение судебных решений по капитальному ремонту члены комиссии решили поэтапно. И тут же возникло немало вопросов. Не совсем ясно, сколько домов удалось отремонтировать в прошлом году, все ли работы были выполнены и с какими гарантийными сроками. Ответы на них постарался дать заместитель директора "Городского хозяйства". "Было заключено на 70 с чем – то миллионов, но исполнено 68. В конце года было несколько расторжений в связи с тем, что подрядчиков, которых администрация уговаривала взяться, думали, успеют, но некоторые работы так и были до конца не освоены, поэтому расторжение договоров", - подчеркивает Дмитрий Скуратов, заместитель директора "Городское хозяйство".
Что же касается гарантии на отремонтированные кровли, фасады, коммуникации, то она составляет сейчас 2 года. По мнению депутатов, это крайне малый срок, необходимо его увеличить хотя бы до пяти лет в зависимости от вида работ. Это предложение члены комиссии попросили занести в протокол. И еще одно, но уже касательно аукционов в нынешнем году. "Есть аукционы. Которые вы уже начали проводить? Еще ни одного?...просьба в протокол занести: на конец мая, чтоб нам предоставили информацию по аукционам: состоялись или нет", - подчеркнул Владимир Богомолов, депутат Думы Великого Новгорода.
Кроме того, зашла речь о зданиях, которые по каким – то причинам не попали в списки на ремонты. К примеру, дом 15 по улице Андреевской. Однако председатель профильного комитета Тамара Ильина пояснила, что для объективного ответа нужно поднимать и просматривать все документы по каждой многоэтажке. Поэтому информация о них будет представлена депутатам позднее.