771

Депутаты новгородской Думы рассмотрели около 30 вопросов

На сегодняшнем заседании Думы Великого Новгорода были рассмотрены порядка 30 вопросов.

Как сообщили "Новгородинформ" в пресс-центре мэрии, в частности, были приняты корректировки бюджета текущего года, касающиеся выделения дополнительных средств на благоустройство городских территорий, ремонт дорожной сети и бюджетных учреждений города, газификацию Волховского и Кречевиц, на завершение строительства травматологического пункта и т.п.

Депутаты поддержали проекты решений о предоставлении муниципальной помощи учреждениям культуры, образования, здравоохранения, среди которых реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Виктория», Новгородский областной Киносервис, Дом работников образования, Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, Новгородский областной противотуберкулезный диспансер и центр психологической поддержки инвалидов "Родничок".

Более 10 вопросов касались согласований мест размещения объектов капитального строительства на территории города. Положительные решения получили "Новгородоблкоммунэлектро" для размещения двух трансформаторных подстанций, «НК «Садко» для размещения автозаправочной станции по пр.А.Корсунова, «Волховец-Актив» для размещения пожарного депо, «Деловой партнер плюс» для размещения офтальмологического центра, а также ряд компаний с заявленными проектами строительства спортивных комплексов.

Также на заседании рассматривались и были приняты решения о внесении изменений в муниципальную целевую программу "Реализация первичных мер пожарной безопасности на территории Великого Новгорода на 2008-2010 годы», в Программу приватизации муниципального имущества Великого Новгорода в 2008 году, в муниципальную целевую программу «Социальная поддержка граждан, признанных в установленном порядке нуждающимся в улучшении жилищных условий» на 2008-2012гг. Депутаты приняли отчет о ходе выполнения в 2007-2008 годах мероприятий Комплекса целевых программ «Содружество».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».