575

Депутаты Новгородской областной Думы исключили из системы платежей за добычу полезных ископаемых сбор на лицензию

25 февраля состоялось очередное заседание областной Думы, которое началось с вручения председателем областной Думы Сергеем Фабричным юбилейной медали «В память 1150-летия Великого Новгорода» депутату областной Думы Анатолию Бойцеву.

Первым вопросом депутаты рассмотрели заявление Сергея Кодынева об освобождении его от должности председателя комитета областной Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу и избрали на должность председателя Дмитрия Фомичева, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в информационном отделе областной Думы. На заседании внесены изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов». В связи с уточнением безвозмездных поступлений из федерального бюджета в 2010 году: предусмотрены субсидии в сумме 89868,0 тыс. рублей на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда; увеличены межбюджетные трансферты в сумме 70088,3 тыс.

рублей на осуществление отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения; предусмотрены субсидии в сумме 2164,1 тыс. рублей на закупку оборудования для учреждений здравоохранения, направленных на формирование здорового образа жизни; предусмотрены субвенции в сумме 144682,6 тыс.

рублей на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной помощи по обеспечению лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Изменены сроки подачи муниципальными районами заявок на получение субсидии принятым областным законом «О внесении изменения в статью 2 областного закона «О субсидиях бюджетам муниципальных районов для финансового обеспечения мероприятий по поддержке малого предпринимательства». Действующая редакция областного закона предусматривала подачу муниципальными районами заявок на получение субсидии в срок до 1 сентября текущего года.

Согласно принятому областному закону, в целях наиболее эффективного использования средств, предоставляемых бюджетам муниципальных районов области, срок подачи заявок перенесен на более раннюю дату - до 28 апреля текущего года.

Областной закон вступит в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования. Депутатами областной Думы внесены изменения в областной закон «О порядке предоставления недр для разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Новгородской области» в целях приведения его в соответствие с Федеральным законом от 27 декабря 2009 года № 374-ФЗ, которым из системы платежей при пользовании недрами исключен сбор за выдачу лицензии. Вместо данного сбора Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрена уплата соискателями лицензии государственной пошлины за предоставление лицензии в размере 2600 рублей.

Также налоговым законодательством предусмотрена уплата госпошлины за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, выдачу дубликата, подтверждающего наличие лицензии, продление срока действия лицензии в размере 200 рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».