1099

Депутаты Новгородской областной думы одобрили изменения в бюджете региона на 2021 год

Депутаты Новгородской областной думы рассмотрели изменения в бюджете на 2021 год. Доходная часть увеличилась на 352 млн рублей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Из этих средств 80 млн рублей составляет дотация на премирование победителей конкурса «Лучшая муниципальная практика», на оказание помощи пациентам с коронавирусом выделено 154 млн рублей. На возмещение затрат на приобретение кормов для крупного рогатого скота поступило 32 млн рублей, субсидии на ежемесячные выплаты на ребёнка от трёх до семи лет — 9 млн рублей. На содержание депутатов Госдумы и их помощников — 1,4 млн рублей.

Также увеличены доходы бюджета на 281,5 млн рублей. На основании анализа, который провели к концу года, уменьшены расходы бюджета на 400 млн рублей. В итоге министерство образования получит 7 млн рублей, министерство здравоохранения — 166 млн рублей на борьбу с коронавирусом, минтранс получит средства на предоставление субсидий юридическим лицам, которые обеспечивают пассажирские перевозки — 15,9 млн рублей, министерство природных ресурсов получит 59 млн рублей на строительство полигона ТКО в Крестецком районе, министерство спорта и министерство культуры получит средства на оплату труда сотрудников учреждения в сумме 5,8 млн рублей в связи с ограничениями работы из-за коронавируса.

На предоставление субсидии муниципальным образованиям на оплату коммунальных услуг выделено 32 млн рублей, на финансовую помощь бюджетам районов — 150 млн рублей, на повышение фонда оплаты труда бюджетников — 234,6 млн рублей, эти средства распределены по районам.

Депутаты поддержали изменения в бюджете.