1200

Депутаты Новгородской областной Думы приняли бюджет области на 2006 год

Согласно доходы бюджета Новгородской области в 2006 году составят 12 млрд. 113 млн. рублей. Расходы составят такую же сумму. Таким образом, бюджет области впервые сформирован без дефицита. Об этом сегодня, 22 ноября, в Великом Новгороде на заседании новгородской областной Думы заявил губернатор Михаил Прусак, представлявший бюджет области-2006.

"Мы можем себе поставить это в зачет. К примеру, Псковская область будет жить за счет дотаций. Естественно, мы не откажемся от федеральной помощи - у нас будут действовать 47 федеральных программ и подпрограмм. Кроме того, мы поработаем дополнительно с депутатами ГосДумы и Советом Федерации и, возможно, получим дополнительные деньги. Также сейчас идут переговоры с монополиями, результатом которых станут определенные соглашения", - сообщил Михаил Прусак.

По словам новгородского губернатора, в 2006 году среднемесячная зарплата на территории области вырастет на 19%, реальные доходы населения - на 5%. "Это предварительный прогноз - все будет зависеть от цен на энергоносители", - подчеркнул он. Также в областном бюджете закладывается резерв для увеличения зарплаты бюджетникам с 1 января 2006 года на 15 процентов и с 1 мая 2006 года - еще на 19,5 процента.

Как отметил М.Прусак на здравоохранение в будущем году будет потрачено 1 млрд. 781 руб. "Это на 51% больше, чем в 2005 году. Расходы на социальную сферу также возрастут на 88%", - заметил губернатор.

На сферу культуры и искусства в бюджет-2006 заложено около 400 млн. рублей. По словам М.Прусака, в том числе за счет этих средств будут проведены реконструкционные работы памятников культуры и архитектуры. В то же время на развитие физкультуры и спорта будет выделено 60 млн. рублей. "Мы ждем приезда председателя Госкомспорта Вячеслава Фетисова и, не исключено, что по итогам этого визита сумма увеличится", - отметил он.

Проект бюджета области на 2006 год был принят депутатами при одном голосе "против", проект "Концепции социально-экономического развития Новгородской области на 2006 год" был принят при одном воздержавшемся, передает НовгородИнформ.Ру.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.