3077

Депутаты областной думы разрешили новгородским чиновникам получать премии за «особо важные и сложные задания»

Депутаты Новгородской областной думы рассмотрели поправки в областной закон о денежном содержании государственных гражданских служащих, оплата труда которых производится в особом порядке. Он предусматривает выплату премий при выполнении «особо важных и сложных заданий».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Проект депутатам представил один из первых заместителей губернатора Новгородской области Сергей Сорокин. Он пояснил, что его принятие не повлечёт дополнительных расходов из областного бюджета.

Вице-спикер думы Алексей Чурсинов спросил, кто будет определять степень «особой важности и сложности задания» и в чьей компетенции находится установление этой премии. Сергей Сорокин ответил, что это должен решать руководитель чиновника.

Депутат фракции КПРФ предложила отправить законопроект на доработку, так как он никакой конкретной информации не содержит. Надежда Пельгемяйнен попросила уточнить, о каких суммах идёт речь, но Сергей Сорокин не смог ответить на этот вопрос.

— Откровенной воды коррупция, то, что мы сейчас с вами рассматриваем. Ну вы понимаете, как руководитель будет награждать человека не зная, за что награждает и какой размер этого вознаграждения. А ещё умудрились написать, что не повлечёт расходов, — возмутился руководитель фракции КПРФ Валерий Гайдым.

Ольга Ефимова и Алексей Чурсинов задались вопросом, кто проводил антикоррупционную экспертизу.

Законопроект был принят большинством голосов — из присутствующих «за» проголосовали 11 депутатов, ещё шесть депутатов высказались за принятие этого документа заочно.