795

Депутаты областной Думы сегодня общались со студентами юридического факультета НовГУ

Поводом для встречи стал юбилей законодательного органа власти. В апреле ему исполнится 20 лет.
В начале встречи будущих юристов познакомили с краткой историей областного законодательного органа. Второго апреля 1994 года состоялось первое заседание Думы. С тех пор ее структура преобразилась.
Интересно, что по численности депутатов – их в пятом созыве 26 - областной парламент один из самых компактных в стране. В большинстве регионов в законодательный орган входят не меньше 50 человек."Областная Дума всего на несколько месяцев моложе, чем наша конституция и государственная Дума РФ, 20 лет которым мы все отмечали в 2013 году. Новгородская областная Дума представляет высший и единственный государственный орган законодательной власти в нашей области", - подчеркивает Анатолий Бойцев, заместитель председателя Новгородской областной Думы.
В ходе встречи декан юридического факультета НовГУ Виктор Прокофьев предложил парламентариям расширить взаимодействие с будущими юристами. Кроме круглых столов, совместных конференции молодым специалистам не помешало бы чаще участвовать, например, в экспертизе законодательных инициатив. Анатолий Бойцев идею поддержал. В ближайшие недели договор о сотрудничестве областной Думы и юридического факультета будет расширен.