1581

Депутаты отдали «Автобусный парк» области еще на пять лет

Депутаты Новгородской областной думы поддержали предложение правительства продлить полномочия по транспортному обслуживанию Великого Новгорода региону до 31 декабря 2024 года.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

При этом администрации районов смогут с 1 января 2020 года определять маршруты, графики движения автобусов, расположения остановок и другие составляющие транспортного обслуживания жителей области. Но полномочия по транспортному обслуживанию в Великом Новгороде остались за правительством области.

— Согласно представленному проекту, полномочия по организации транспортного обслуживания в границах городского округе Великий Новгород будут вновь переданы на региональный уровень. В связи с указанным уполномоченным органом исполнительной власти области будет осуществляться формирование маршрутной сети пригородных и городских перевозок и выполнение роли заказчика перевозок в названных видах сообщения, — сказал заместитель губернатора Новгородской области Александр Дронов.

24 сентября законопроект рассмотрели члены думского комитета по строительству и дорожному комплексу. Они приняли решение рекомендовать областной думе его принять, что депутаты и сделали сегодня на заседании парламента, сообщает пресс-служба Новгородской областной думы.

Сейчас между правительством области, администрацией Великого Новгорода и перевозчиками действует трёхстороннее соглашение, в рамках которого решаются вопросы транспортного обслуживания жителей областного центра.

Трансляция заседания Новгородской областной думы прошла с техническими сбоями, на выложенной записи отсутствует обсуждение целого ряда вопросов, в том числе и о передаче транспортных полномочий.

Добавим, депутат Ермолинского сельского поселения от партии «Яблоко» Ксения Сергеева направила в областную думу открытое письмо с требованием отложить рассмотрение законопроекта.