1367

Депутаты отклонили программу приватизации имущества, предложенную властями Великого Новгорода

Депутаты Великого Новгорода, сегодня, 24 ноября проголосовали против, предложенной муниципальными властями Программы приватизации муниципального имущества Великого Новгорода в 2011 году.

Ожидаемые поступления в бюджет города в 2011 году от приватизации объектов запланированы в размере 157 млн рублей, всего было предложено приватизировать в 2011 году 13 городских объектов.

В частности, депутатов не удовлетворил список предлагаемых к приватизации объектов, 4 из которых парламентарии предложили исключить. Это здания бань на улице Германа и наб. Александра Невского, помещение физиополиклиники на улице Тихвинской и предприятие МУП «Ремонт и строительство дорог» (МУП «Ремстройдор»). Городские власти заявили, что средства, полученные от приватизации данного имущества, составят важную часть доходов городского бюджета. Присутствующие на заседании депутаты Новгородской областной Думы предложили не использовать данную методику в формировании доходов бюджета.

- Формировать доходную часть бюджета, рассчитывая на приватизацию имущества — неправильно. В этом году вы приватизируете имущество, в следующем, а что вы будете делать потом, когда оно закончится? Нужно учиться получать доход с этого имущества, а не продавать. Были времена и хуже для бюджета, но вопрос о приватизации социально значимых объектов, как бани, не стоял. Сегодня эти объекты рассматриваются, прежде всего, как объекты недвижимости, видимо есть заказчик, который хочет приобрести эту недвижимость и воспользоваться ей явно не как баней, - заявил депутат Новгородской областной Думы Павел Гальченко.

Как отметил заместитель Главы администрации Великого Новгорода Евгений Черненко, предполагалось, что после приватизации бань, новый собственник, согласно договору с муниципальными властями, обязан был в течение пяти лет сохранить банные услуги для горожан.

По словам другого заместителя мэра Великого Новгорода Екатерины Красновидовой, в городе 7 муниципальных бань, половина из которых не рентабельна. Однако депутаты из тех округов, в которых планировалась приватизация бань, предоставили списки граждан, протестующих против их закрытия.

Кроме этого, у городских парламентариев возникли претензии к приватизации объектов здравоохранения города, было также предложено обсудить возможность приватизации данных объектов, после согласования программы по модернизации системы здравоохранения Великого Новгорода. В итоге, программа приватизации не получила поддержку депутатов Думы Великого Новгорода и была отклонена.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.