1545

Депутаты пожалуются в прокуратуру на забор мэра Великого Новгорода

Депутаты обратятся в прокуратуру с просьбой проверить законность границ участка мэра Великого Новгорода. Председатель комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Евгений Жилин прокомментировал Прямой речи, где на данном участке согласно документам проходят городские границы застройки.

Сегодня на заседании комиссии по законодательству депутат Владимир Данилов сообщил, что забор дома мэра Юрия Бобрышева нарушает городские границы застройки, так называемые, красные линии. Земельный участок градоначальника располагается на улице Андреевская, рядом с 8 школой.

— Я хорошо помню, что вдоль этого здания от восьмой школы до Герасименко-Маницына проходила пешеходная дорожка. Теперь эта дорожка упирается в забор главы города Юрия Бобрышева. Забор там стоит основательный, кирпичный, бетонный, — отметил Владимир Данилов.

Депутаты поддержали Данилова, в ближайшее время Дума подготовит обращение в прокуратуру с просьбой проверить законность установки забора.

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь главный архитектор Великого Новгорода Евгений Жилин, дом, в котором проживает Юрий Бобрышев, построен в 1998 году, план красных линий территорий общего пользования и линейных объектов Великого Новгорода был утвержден в 2004 году. С 2004 года изменения в документ не вносились.

— Границы данного земельного участка расположены перед красной линией, не нарушая её, — подчеркнул Евгений Жилин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.