752

Депутаты предлагают мэрии отчитаться перед новгородцами об исполнении судебных решений по капремонтам домов

Мэрия Великого Новгорода накопила судебных решений по капремонту домов на 246 млн рублей.

Сегодня на заседании комиссии по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию депутаты Думы Великого Новгорода рассмотрели вопрос о капитальном ремонте многоквартирных домов в соответствии с судебными решениями.

В 2013 году мэрией выполнено судебных решений на 68 млн рублей. Четыре контракта, куда входило 15 домов, расторгнуто.

По словам чиновников, подрядчики не сразу выходят на торги, из-за чего аукционы приходится объявлять не один раз. Проведение работ затягивается или переносится на следующий год.

Одна из причин отсутствия интереса подрядчиков в сотрудничестве с мэрией – это неудобная система оплаты. Деньги перечисляются через год после проведения работ. Так на 2014 год сформировано 11 аукционов по судебным решениям, оплата по ним пройдёт только в 2015 году.

По словам председателя комитета ЖКХ Тамары Ильиной, у мэрии накопилось судебных решений на 246 млн рублей.

В списках, предоставленных мэрией, депутаты не обнаружили около 40 домов. По ним были судебные решения, но эти адреса не включены ни в одну программу.

– До конца мая пусть мэрия расскажет на страницах своей газеты «Новгород» логику ремонтов по судебным решениям. Почему дома не вставлены, ни в какие годы, ни в какие программы. Чтобы мы не выступали посредниками, – предложила депутат Елена Михайлова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.