Депутаты снова хотят отправить мэра Великого Новгорода в отставку

Сегодня, 1 декабря, на заседании совета думы Великого Новгорода, в повестку ближайшего заседания был внесён вопрос об удалении мэра Юрия Бобрышева в отставку.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Напомним, в мае этого года депутаты уже отстраняли Юрия Бобрышева от работы. В суде он доказал незаконность этого решения.

Как сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в информационном управленим гордумы, сейчас с инициативой о досрочном прекращении полномочий градоначальника обратились 14 депутатов: Антон Лобач, Владимир Данилов, Дмитрий Трофимов, Григорий Поплавский, Владимир Ерёмин, Илья Костусенко, Илья Сильянов, Владимир Богомолов, Алексей Чернов, Андрей Ломанов, Елена Михайлова, Евгений Кузиков, Иван Андреев, Надежда Пельгемяйнен.

Основанием для повторного обращения стали те же причины: неисполнение мэром полномочий по решению вопросов местного значения. В частности, обязанности по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот, по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечению безопасности дорожного движения на них.

Данным проектом решения предполагается удалить Юрия Бобрышева в отставку с 10 декабря текущего года и возложить временное исполнение полномочий главы муниципального образования — городского округа Великий Новгород на спикера думы Великого Новгорода Владимира Тимофеева, а временное исполнение полномочий главы администрации Великого Новгорода — на первого вице-мэра Александра Тарасова.

Вопрос будет рассмотрен на заседании думы в первую очередь, до 10 декабря его обсудят на всех думских комиссиях.