754

Депутаты Великого Новгорода хотят отправить на улицу автопарк мэрии

Депутат Думы Великого Новгорода Илья Сильянов внес поправку, согласно которой предлагается передать в областную собственность здания гаражей на ул. Германа, д.19. Их хотят вернуть "Новгородской станции скорой медицинской помощи".

Как заявил депутат на заседании думской комиссии по городскому хзозяйству, станция скорой помощи столкнулась с проблемой размещения автомобилей, мест в имеющемся гараже не хватает, а стоянка на улице противоречит нормам СанПиНа, что влечет за собой наложение штрафов. В настоящее время в этих гаражах расополагаются машины новгородских чиновников. Сильянов предложил разместить машины в бывших помещениях МЧС на улице Яковлева. 

При этом вице-мэр Павел Морозов пояснил, что в настоящее время других пригодных для размещения автопарка помещений нет.

Однако по мнению депутатов, проблема не решается годами, и чтобы подтолкнуть чиновников мэрии к поиску новых помещений, нужно передать имеющие гаражи в областную собственность.

По словам Павла Морозова, мэрия ведёт переговоры об обмене помещениями с областными властями. По замыслу чиновников администрации, в обмен им должны предоставить гаражи на улице Германа 31. 

- Просто отправлять целый парк в никуда неправильно, не надо спешить с этим вопросом,- сказал Павел Морозов.

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь руководитель МКУ "Управление по хозяйственному и транспортному обеспечению администрации Великого Новгорода"Евгений Володько, в настоящее время в гаражах на Германа находятся 17 автомобилей мэрии из 29 имеющихся. Там работают 27 водителей.

- Мы не против переезда, но если поставить автопарк под открытым небом, он превратится в груду металла. Гаражи бывшей базы МЧС в состоянии хуже аварийного, и требуют вложения огромных средств. Прежде чем выселять нас, нужно найти место, в которое мы могли бы переехать,- сказал Володько.


Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.