3408

Депутаты Великого Новгорода значатся в списках недобросовестных подрядчиков

В Великом Новгороде прошло общегородское собрание по проблемам ЖКХ. На встречу с чиновниками пришло около 700 жителей города, вопросы от горожан поступали в течение 3,5 часов.

Причина проведения собрания — большое количество жалоб на протекание кровли после проведённых капитальных ремонтов на выделенные федеральные деньги в рамках программы по содействию реформирования ЖКХ.

- В администрацию города поступило более 1300 жалоб от новгородцев на ремонт кровли, уборку придворовых территорий, расчистку улиц от снега. Не думайте, что мы ничего не видим. И мы хотим сегодня найти совместное решение, наши руководители расскажут, что мы делаем, почему мы что-то не сделали, и что мы собираемся делать, - сказал мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Пришедшим на встречу новгородцам показали списки недобросовестных подрядчиков, за которыми значатся долги по капитальным ремонтам. Первыми в списках оказались компании, отношение к которым имеют депутаты Думы Великого Новгорода, в частности компания «Великоновгородская строительная компания», «Мой безопасный город». Также был объявлен список добросовестных и недобросовестных управляющих компаний, среди которых, негативные отзывы имеет «Великоновгородская строительная компания», «Новстандарт», ООО НПСК, ООО «Дизайн-строй» и другие.

Встреча, как и ожидалась, получилась напряжённой, новгородцы не стали до конца выслушивать отчёты чиновников и начали задавать вопросы с мест, многие уходили, разочарованные во встрече. Чиновники из ЖКХ на многочисленные обвинения в свой адрес в плохом качестве ремонта домов, говорили, в том числе и о пассивном участии самих горожан в жизни собственного дома.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев заявил, что в этом году 13 платёжек никто не получит. И призывал горожан принимать активное участие в процессе формирования списков домов на капремонты в 2011 году.

- У меня перед вами совесть чиста, мы сделали всё возможное, чтобы получить федеральные деньги на капремонты. Теперь вы говорите — делайте их за нас. Но мы не будем этого делать, - заявил мэр.

По итогам собрания было решено провести встречу с уполномоченными представителями многоквартирных домов города и руководителей управляющих компаний в Администрации города, чтобы ещё раз обсудить сложившуюся проблемную ситуацию.

Отметим, в настоящее время в Великом Новгороде 3935 домов, 2361 дом — индивидуальный, 1574 дома — многоквартирные, всего в городе 9738 квартир. Из них 97% приватизированных.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.