1221

Депутаты внесли изменения в бюджет Новгородской области

На заседании Новгородской областной Думы депутаты внесли изменения в областной бюджет на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

© duma.novreg.ru
© duma.novreg.ru

Поступления из федерального бюджета увеличились на 385,6 миллионов рублей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов. 24,6 миллионов выделены на приобретение лекарств для лечения пациентов с коронавирусом в амбулаторных условиях. 158,5 миллионов рублей будут направлены на дополнительное финансирование медицинских организаций.

На финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется направить 202,5 миллиона рублей. Кроме того, на реконструкцию части Левобережных водоочистных сооружений в Великом Новгороде будет направлено 13,8 миллиона рублей.

Министерству здравоохранения выделены 50 миллионов рублей на обеспечение граждан бесплатными лекарствами. Дополнительно предусмотрены средства на ремонт здания филиала Боровичского агропромышленного техникума в сумме 500 тысяч рублей.

Также, как сообщает информационный отдел Новгородской областной думы, распределены трансферты и субсидии бюджетам муниципальных образований. Профинансированы мероприятия в области водоснабжения и водоотведения в Окуловском и Шимском районах.

Выделены средства на обеспечение деятельности центров образования, а также на внедрение и функционирование целевой модели цифровой образовательной среды в общеобразовательных муниципальных организациях области. Помимо этого, Боровичам выделена субсидия на реконструкцию улично-дорожной сети для индустриального парка «Преображение» в сумме 4,5 миллиона рублей.