1093

Деревяницы готовятся отмечать День микрорайона

В Великом Новгороде ведется подготовка к празднованию Дня Деревяницкого микрорайона, который состоится 20 сентября.

Как сообщили "Новгородинформ" в отделе-центре по работе с населением по месту жительства «Деревяницкий», за последнее время в Деревяницах произошли значительные перемены. Только в 2008 году жители своими силами благоустроили 2 спортивные площадки, зоны отдыха нескольких придомовых территорий, восстановили планировку и зеленые насаждения.

В 2007 году активисты микрорайона впервые принимали участие в городском конкурсе на звание «Самая благоустроенная придомовая территория», а в 2008 году в этом конкурсе ТОС «Мечта» занял 1 место среди домовых комитетов, ТСЖ «Деревяницы-1» и актив дома 11 по ул. Королева – получили поощрительные призы.

Второй год для детей и молодежи микрорайона организуется работа летнего трудового лагеря и летней детской площадки. Ребята приводят в порядок бесхозные территории микрорайона, играют, отдыхают все лето.

Жители Деревяницкого микрорайона стали инициаторами создания в Великом Новгороде новой формы организации граждан по месту жительства – ТОС (территориальное общественное самоуправление), отметили в отделе-центре. На сегодняшний день здесь действуют 4 ТОСа, в 15 многоквартирных домах работают старшие по домам и подъездам, в частном жилом секторе, объединяющем более 100 домов, созданы уличные комитеты.

Три года работает общественный Совет микрорайона. Совместно с администрацией Великого Новгорода и депутатами города и области, руководителями предприятий и учреждений решаются проблемы микрорайона.

В день праздника в Деревяницах пройдут выставки, ярмарка, выступления творческих коллективов и жителей микрорайона, спортивные состязания и игровые программы. Кроме того, состоится чествование ярких общественных деятелей микрорайона, семейных династий, интересных людей, будут подведены итоги конкурса «Моя семья», награждены победители и участники.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».