2159

Деревянный мост в новгородской деревне стал предметом спора чиновников в суде

Чиновники в Чудовском районе не могут договориться, кому принадлежит мост через реку Шарья. Тем временем, мост нуждается в ремонте. В итоге, в процесс подключилась прокуратура.

Фото с сайта: http://orda.of.by

Арбитражный суд Новгородской области рассматривал заявление администрации Грузинского сельского поселения к чиновникам Чудовского муниципального района. Предметом спора стал деревянный подвесной мост через реку Шарья. Глава Грузинского сельского поселения Лариса Башмачникова считает, что мост попал в список их имущества случайно.

- В 2009 год согласно закону, нам был передан список имущества, в котором оказался и деревянный мост через реку Шарья. По факту, мостом пользуются жители деревни Шарья, которая входит в наше сельское поселение. Однако сам мост находится на территории муниципального района и к нам не относится. Мы даже не имеем права его ремонтировать. Поэтому мы оспаривали в суде то, что мост передан нам на баланс, - прокомментировала интернет-изданию Прямая речь глава Грузинского сельского поселения Лариса Башмачникова.

Но Арбитражный суд Новгородской области встал на сторону ответчика и не признал требования истца.
Тем временем прокуратура Чудовского района подала иск в районный суд с требованием обязать власти Чудовского муниципального района отремонтировать деревянный подвесной мост через реку Шарья.
Как отметили в сельском поселении, по мосту можно передвигаться только пешком. Автомобильный транспорт не может проехать в деревню Шарья: машины скорой помощи или просто граждане вынуждены оставлять транспорт на берегу и перебираться на другой берег в деревню либо на лодке, либо пешком по деревянному мосту.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.