1436

Десять студентов – медиков получили по 50 тысяч рублей от компании «P-ФАРМ»

Сегодня, 5 апреля, в 3-ей поточной аудитории главного здания Новгородского университета (ул. Б.Санкт-Петербургская, 41) прошла торжественная церемония награждения стипендиатов образовательного проекта АО «P-ФАРМ». Единовременные именные стипендии компании получат 10 студентов Института медицинского образования НовГУ, ее сумма составляет 50 тысяч рублей.

Группа компаний АО «Р-Фарм» является одной из крупнейших российских высокотехнологичных фармацевтических компаний, которая уделяет большое внимания развитию образовательных и профориентационных проектов. Одним, из таких проектов является конкурс на получение именной стипендии АО «Р-ФАРМ» среди студентов медицинских специальностей.

В своём вступительном слове и.о. ректора НовГУ Юрий Боровиков напомнил, что в ноябре прошлого года Новгородский университет и группа компаний АО «Р-ФАРМ» подписали соглашение. Один из его пунктов касался стипендиального проекта для студентов университета. «Я очень благодарен руководству компании, руководству областного правительства за то, что мы быстро и успешно смогли втянуться в работу и провести стипендиальный проект для студентов нашего университета», - подчеркнул Юрий Боровиков. Затем и.о. ректора НовГУ вручил вице-президенту по управлению персоналом и организационному развитию АО «Р-ФАРМ» Ивану Семёнову необычную благодарность, написанную на деревянной дощечке, и подарок.

На церемонии закономерно присутствовали и представители региональной исполнительной власти. В частности, обращаясь к студентам и гостям, заместитель губернатора Ольга Колотилова сказала: «Группа компаний «Р-ФАРМ» - одна из двух крупнейших в России. С тех пор, как была принята в стране программа по развитию фармакологии, эта отрасль очень выросла. За последние три года был рост до 25 процентов в год выпуска лекарственных средств. Поэтому спасибо вам, что вы пришли в нашу область, и поддерживаете наших студентов».

Предваряя вручение стипендий, вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию АО «Р-ФАРМ» Иван Семёнов, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с НовГУ и Новгородским правительством. И отметил, что ему очень приятно, что на карте компании «Р-ФАРМ» есть ещё одна «звёздочка» – Великий Новгород. «Огромное спасибо за такой тёплый приём, действительно, нас так встречают впервые. Нам было интересно на всех этапах стипендиального отбора. Спасибо вам за ту мотивацию, за интерес к нашему проекту. Мы и наши эксперты, которые участвовали в отборе, оценивали вас очень пристрастно. Вам, уважаемые студенты, хочу сказать, добро пожаловать в нашу большую стипендиальную семью. Всего таких в стране 300 человек», - сказал Иван Семёнов.

Всего за стипендии образовательного проекта АО «P-ФАРМ» боролись 20 студентов 4-6 курсов лечебного и фармацевтического отделений. В финале им пришлось писать небольшое эссе на одну из 18 предложенных тем. Все участники получили сертификаты. До конца церемонии никто из них не знал, кто победитель. Поэтому в разговоре с нами студент шестого курса отделения лечебного дела Медицинского института НовГУ Магомед Курбаммагомедов мог только представить, куда он потратит 50 тысяч рублей. «Если получу стипендию, то потрачу её на научно-исследовательскую работу. Мне давно предлагали интересный проект. Пока не скажу, что это будет», - поделился Магомед. Возможно, в ближайшем будущем мы ещё услышим о Магомеде, ведь он - в числе победителей. В десятке именных стипендиатов также: Марина Сулиманова, Александр Смирнов, Валентина Стародумова, Томара Минджилий, Кирилл Дерибас, Анастасия Селивёрстова, Маргарита Кузьмина, Татьяна Цветкова и Игорь Яросвет.

Стипендиальный проект АО "Р-ФАРМ" является формой современных образовательных технологий, поэтому в программе была и обучающая интерактивная лекция на тему: "Биоэквивалентность биоаналогов". Ее прочитала представитель АО "Р-ФАРМ" Людмила Ермолина.