1474

Десять тысяч специалистов в наиболее востребованных областях выпустились из стен Политехнического колледжа Великого Новгорода

Сегодня свое пятидесятилетие отпраздновал в дружеской обстановке Политехнический колледж НовГУ. Студенты подготовили своим преподавателям настоящий праздник с видеофильмом об истории их колледжа, с выступлениями и овациями лучшим. За полвека из стен колледжа выпустились десять тысяч специалистов. За эти годы колледж прошел большой путь от филиала Ленинградского техникума, а затем техникума электронной промышленности до уже сегодняшнего Политехнического колледжа.

И если пятьдесят лет назад студентам предлагали получить всего две профессии: радиоаппаратчика или обработчика металлов, то сегодня прием здесь ведется уже по семи специальностям, наиболее востребованным в нашем регионе.

Студенты обучаются профессиям, связанным с автомобилестроением, вычислительной техникой, автоматизацией технологических процессов, системами коммуникации и дизайном. Но и на этом здесь не собираются останавливаться: — Буквально месяц назад было принято решение об открытие еще одной специальности, необходимой области.

Это — электроника и наноэлектроника. Совместное совещание по этому поводу прошло между представителями Ростехнологий, руководителями Кванта и НовГУ, — заявил директор Политехнического колледжа НовГУ Владимир Шульцев. Потребности предприятий в специалистах растут. Потому в этом году было решено более чем на двадцать процентов увеличить и количество бюджетных мест. Да и студентов меньше тоже не становится: 2009 поступило – 285 ребят, в этом 440. Готовят будущих выпускников Политехнического колледжа более 60 преподавателей. Большинство из них имеет высшую категорию. Сегодня, в 50-летний юбилей колледжа, трое из них были включены в книгу почета Политехнического колледжа, традиция ведения которой была возобновлена в прошлом году.

Отметили на празднике и самих студентов. За отличные успехи в учебе и общественной жизни лучшие учащиеся Политехнического колледжа были занесены на доску почета.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».