855

Детектив «Ускользающая красота» покажут в Великом Новгороде

В пятницу, 24 июня, в кинотеатре «Новгород» состоится показ фильма «Ускользающая красота» Бернардо Бертолуччи. В ролях: Лив Тайлер, Джереми Айронс и Рэйчел Вайс.

© vk.com/53tours
© vk.com/53tours

По сюжету юная американка после самоубийства матери, известной поэтессы и топ-модели, отправляется в Италию. Ей предстоит провести лето на вилле давних друзей семьи, найти своего отца. Но есть ещё один, быть может, главный мотив этой поездки: стремление найти разгадку непонятной записи в оставленном матерью дневнике.

По оценкам критиков, Бернардо Бертолуччи мастер психологизма и эротизма. Фильм номинировался на «Золотую пальмовую ветвь» и открыл миру талант актрисы Лив Тайлер это была её первая большая роль в полнометражном фильме.

Лив Тайлер очень помогла мне, потому что обладает редчайшим качеством особым присутствием перед камерой: она не нуждается в школе «действенной игры». У нее, как и у Стефании Сандрелли, никогда не чувствуешь усилий. В Лив Тайлер столько «порыва» – это невозможно объяснить. У неё врожденное чувство кино, которое я находил только у великих актеров, у Боба Де Ниро или Депардье, рассказывает режиссёр.

Сам режиссёр назвал «Ускользающую красоту» путешествием внутрь самого себя. По словам зрителей, это тонкий психологичный фильм о внутреннем мире взрослеющей девушки, синонимичный ощущению режиссёра. Действие происходит в одной из любимых локаций Бертолуччи Тоскане.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 24 июня, в 20:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.