2477

Детей из Великого Новгорода отправят «в космос»

В век компьютеров, планшетов и телефонов, на просторах мировой сети юные школьники проводят время за просмотрами мемов и играя в онлайн-игры. О каких книгах и учебниках по астрономии может идти речь, если в телефоне происходят более интересные события? «Как же тогда прививать детям тягу к знаниям и наукам?» — спросит любой родитель.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Мы нашли ответ на этот вопрос! Для этого всего лишь нужно отправиться всей семьей в космическое путешествие! 7 декабря в Великом Новгороде открылся парк космических приключений «Космодрайв» и существует как минимум пять причин, чтобы его посетить.

Причина первая. Наука бывает «прикольной»!

О суровых испытаниях космонавтов написано немало книг и снято множество фильмов. Но подобное кино и книги рассчитаны больше на взрослую аудиторию, чем на детей. Как увлечь черными дырами, гравитационными силами и другими планетами юное поколение? Приводите своего ребенка в космический парк «Космодрайв»: только здесь музей космической истории соседствует с квестами в виртуальной реальности и уникальными аттракционами, а космонавты с МКС лично рассказывают детям о еде из тюбиков и прогулках в невесомости.

Малыши точно останутся в восторге от комнаты с разноцветными ионизированными газами, бьющими в колбы словно маленькие молнии. А школьников ждет настоящий сюрприз: уменьшенная версия центрифуги — тренажера для летчиков и космонавтов. Крутиться в трех плоскостях обожают не только дети, но и взрослые.

Причина вторая. Познавательно-увлекательная

После космических «каруселей» можно и пару килограммов сбросить. Впрочем, это легко проверить на специальных весах. Главное — не ошибиться с планетой. Специальные весы установлены около каждой планеты Солнечной системы и позволяют точно узнать свой вес в этих мирах. На какой планете ваш вес будет экстремально маленьким или огромным? Узнаете только в «Космодрайве».

Но в парке можно не просто взвеситься, но и в реальности ощутить гравитацию иной планеты — Юпитера. Вес газового гиганта превышает земной в 317 раз! А значит и гравитация на ее поверхности совсем другая. Создатели проекта воспроизвели силу притяжения Юпитера и предлагают всем желающим совершить увлекательную прогулку по поверхности этой планеты.

Причина третья. Знакомство с новыми технологиями.

Для поклонников различных гаджетов космический парк предлагает не просто поиграть, а сделать это с научным уклоном. Например, пройти квест в виртуальной реальности и спасти планету, починить поломку на МКС. А еще — протестировать проектор Xperia Touch, благодаря которому можно играть на любом музыкальном инструменте в пространстве и тестировать массу интересных приложений для детского развития и творчества. Для каждого возраста, начиная с 2 лет, есть свои приключения.

Причина четвертая. Классные мастер-классы!

Не хочется уходить из парка с пустыми руками? Отправляйтесь в зону мастер-классов. Здесь за отдельную плату (от 150 до 350 рублей) вы создадите свою собственную вселенную в пробирке, придумаете шлем космонавта или нарисуете объемную игрушку с помощью 3d-ручки. Все, что было создано вашими руками, можно смело забирать домой на память.

Причина номер пять. И фото на память

В Великом Новгороде не так много мест, где можно сделать столько удивительных, забавных и таинственных фотографий и селфи. В «Космодрайве» есть как минимум 47 локаций для фото и столько же поводов отказаться от планшета в пользу художественных и научно-популярных книг о космосе.

«Космодрайв» открылся 7 декабря и будет работать до 8 января. Проект реализуется при поддержке телеканала «Наука 2.0».

Все малыши до 4 лет проходят в «Космодрайв» бесплатно. Для детей до 14 лет и остальных гостей предусмотрены специальные скидки. Подробнее об этом можно прочитать в группе парка в социальной сети.

Сайт: космодрайв.рф/veliky_novgorod/

Группа: vk.com/kosmodrive_vnovgorod

Телефон: +79021478507