907

Дети из Украины сейчас общаются с психологами и повышают свои знания в русском языке

1 сентября в Пролетарской школе вместе с другими учениками сядут за парты и 7 украинских ребят. Все документы у переселенцев приняты. Руководители учебного заведения отмечают, в этих стенах всегда обучались дети разных национальностей, поэтому новичкам должно быть комфортно. Чтобы понять их уровень знаний и, главное, психологическое состояние, педагоги составили специальный план работы. Первым делом - знакомство учеников и родителей с образовательным учреждением, а дальше – занятия с психологом, который поможет ребятам адаптироваться к новому месту. И, судя по первой беседе, они идут на контакт и хотят побыстрее освоится.
Пока до 1 сентября психолог будет общаться с детьми каждый день, а дальше – по потребности. По той же схеме планируют работать и преподаватели – предметники. Особое внимание уделяется знанию ребятами русского языка. "На данный момент психолог и логопед работают с этим, выявляют, проводят диагностику и на основании этого будет уже выявлена потребность детей, их проблемы и учителя русского и литературы будут составлять индивидуальные занятия, чтобы дети плавно перешли на преподавание предметов на русском языке", - отмечает Дарья Алексеева, заместитель директора по учебно – воспитательной работе МАОУ «Пролетарская СОШ».
По информации регионального департамента образования и молодежной политике, интенсивные курсы русского языка для юных переселенцев с Украины стартовали накануне в образовательных учреждениях по всей области. Их посещают около сотни детей.