784

Детский музейный центр представил свои программы в Старой Руссе

Сектор «Детский музейный центр» Новгородского музея-заповедника продолжает знакомить со своими программами ребят в городах области, где есть филиалы музея, сообщает http://novgorodmuseum.ru Эта акция реализуется в рамках празднования 150-летия Новгородского музея и 15-летия Детского музейного центра. В марте и апреле выезды состоялись в Чудовский, Валдайский, Боровичский филиалы и село Кончанско-Суворовское.

В мае программу «Аз, буки, веди… с мальчиком Онфимом» увидели в Старой Руссе. Сам персонаж (в виде перчаточной куклы), предположительно живший в XIII веке, рассказал о средневековом городе, научил писать на церах. Школьники постарше почувствовали себя настоящими средневековыми военными стратегами. На специальном авторском макете участники сыграли в Невскую битву 1240 года.

Также в рамках акции Старорусскому филиалу был преподнесен подарок – игровые кубики-паззлы. Такую игру можно увидеть в Никольском соборе Великого Новгорода. Элементы расположены на металлических стойках, поворачивая их, игрок сможет собрать на гранях картинку. Для Старой Руссы было специально разработано три комплекта – вооружение и техника Красной армии из фондов Музея Северо-Западного фронта, виды Старой Руссы XIX - начала XX века и репродукции картин Василия Сварога, выставленных в картинной галерее Краеведческого музея.

Напомним, что с 4 по 6 сентября в Великом Новгороде пройдет Фестиваль детских музейных программ «Онфим приглашает друзей», в рамках которого пройдут презентации детских музейных проектов, круглые столы и мастер-классы.