1144

Детям — детский интернет!

Конечно же, вы не разрешаете детям гулять в незнакомых местах и разговаривать на улице с незнакомыми людьми. Даже доверяя своему ребенку, вы обязательно предупреждаете его об опасности, которая может подстерегать и в чужом месте, и при встрече с неизвестными дядями и тетями.

По этой же причине не стоит оставлять своего малыша без присмотра за компьютером. Да, увлекательное путешествие во всемирной паутине может дарить нам новых друзей, собеседников, учителей. Но в интернете расставляют свои сети и недобрые люди. По незнанию и неопытности ваш доверчивый ребенок может попасть в лапы такому «пауку». Тогда виртуальная реальность может обернуться реальной опасностью. Но если дома вы можете увидеть сайты, посещаемые ребенком, заглянув ему через плечо, то проверить, в каких сетях блуждает ребенок с мобильного телефона, вам не удастся.

Как же обеспечить безопасность ребенка в сети интернет, предотвратить его доступ к ресурсам, разжигающим национальную рознь, пропагандирующим насилие, распространяющим порнографию, содержащим нецензурную лексику?

Вы можете сделать это, подключив услугу «Детский интернет» от «МегаФон». Сервис предлагает детям от пяти до десяти лет «сокращенный вариант» интернета. В его рамках на сегодняшний день доступны более 800 000 русскоязычных детских сайтов, свыше полумиллиона фотографий и видео на самые разные темы: от культуры и науки до комиксов и сетевых игр. Отбор ресурсов, фото- и видеоматериалов, разрешенных к просмотру, — профессиональный, этим занимается специально созданная группа, состоящая из родителей, детских психологов и педагогов из различных регионов России.

В рамках услуги «Детский интернет» вы сможете самостоятельно добавить или удалить сайты из перечня доступных к просмотру.

Ваш «малыш» уже выше папы на голову, а «малышка» активно использует мамину косметичку? Конечно, внимания в этом возрасте требуется еще больше, и интересы у подростка уже будут другими.

Защитить подросшего ребенка от нежелательной информации вам поможет другая опция от «МегаФон» — услуга «Тинейджер». В список сайтов по опции «Тинейджер» входят все сайты, доступные в рамках услуги «Детский интернет», а также не менее 400 000 проверенных иностранных сайтов и не менее 500 проверенных русскоязычных сайтов, содержание которых пополняется пользователями интернета. В рамках этой опции подросток сможет «бродить» в любимых социальных сетях (ВКонтакте, Твиттер, Facebook и другие), скачивать файлы с различных хостингов, общаться на форумах.

Услуга «Детский интернет» и опция «Тинейджер» предоставляются без абонентской платы и платы за подключение.

Подключить услугу «Детский интернет» можно несколькими способами:

  • набрать на телефоне команду *522*1#;
  • отправить SMS с текстом «1» на бесплатный номер 5187;
  • обратиться в салон связи «МегаФон» или контактный центр.

Подключить опцию «Тинейджер» можно несколькими способами:

  • набрать на телефоне команду *522*11#;
  • отправить SMS с текстом «11» на бесплатный номер 5187;
  • обратиться в салон связи «МегаФон» или контактный центр.

Дополнительную информацию можно получить по телефону контактного центра 0500 с мобильного телефона, в cалонах связи «МегаФон», на официальном сайте www.megafon.ru.