4848

Девять новгородцев стали обладателями премии губернатора

Девять молодых специалистов в области физкультуры и спорта, искусства, научной и общественной деятельности стали обладателями премии губернатора Новгородской области. Как сообщает управление информационной политики региона, указ об этом подписал Андрей Никитин. Размер премии составит от 70 до 100 тысяч рублей.

В номинации «Молодой ученый-исследователь» премия присуждена доценту кафедры строительных конструкций Политехнического института НовГУ Кириллу Варенику.

В номинации «Олимпийская надежда» за высокие спортивные результаты обладателями премии стали двое спортсменов: воспитанник новгородской школы олимпийского резерва «Манеж», член областного Центра спортподготовки Владислав Глевицкий и воспитанник клуба «Искра» Владислав Сафонов.

Учитель начальных классов МАОУ «Гимназия «Новоскул» Наталья Васильева и педагог Новгородского Кванториума Никита Соснин получат премию за высокие результаты в профессиональной сфере, а также за новаторские разработки и рационализаторские предложения в номинации «Лучший молодой специалист».

В номинации «Молодое дарование» за значительный вклад в развитие культуры Новгородской области премия присуждена заведующей отделом фольклора и народного творчества Чечулинского районного Центра фольклора и досуга Елене Каменевой и учащейся средней школы №2 города Пестово Александре Пшанской.

Руководитель инклюзивного проекта «Добрый заяц» Ольга Андреева и заместитель руководителя новгородского отделения организации «Российские Студенческие Отряды» Александр Щетников получат премии за активное участие в инновационных проектах в социальной сфере и сфере молодежной политики, направленных на развитие институтов гражданского общества, организацию общественно-значимых проектов, вовлечение молодежи в социально значимую деятельность.