1439

Деятельность органов внутренних дел по Новгородской области оценена комиссий МВД России положительно

6 июля в управлении внутренних дел по Новгородской области состоялось расширенное служебное совещание, на котором были подведены итоги плановой инспекторской проверки служебной деятельности УВД по Новгородской области, проведенной комиссией Министерства внутренних дел Российской Федерации. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе областного УВД.

Напомним, что в соответствии с требованиями нормативных документов МВД России, инспекторские проверки органов внутренних дел в регионах Российской Федерации проводятся один раз в пять лет. Нынешняя началась 18 июня и продолжалась в течение трех недель.

В ходе работы комиссии была проверена управленческая деятельность органов внутренних дел области, их боеготовность и способность работать при различных чрезвычайных обстоятельствах, правильно и полно принимать и учитывать заявления о происшествиях и преступлениях. Кроме того, представителями инспекторской бригады МВД России была тщательно исследована работа служб криминальной милиции, следствия, милиции общественной безопасности, тыловых, кадровых и других подразделений.

При этом в полном объеме были проверены аппарат управления внутренних дел по Новгородской области, УВД по Великому Новгороду и отделы внутренних дел по Валдайскому, Новгородскому, Старорусскому, Холмскому и Чудовскому району.

Совещание по подведению результатов работы комиссии МВД России открыл и вел начальник управления внутренних дел генерал-майор милиции Анатолий Журавлев. С основным докладом по итогам инспектирования УВД по Новгородской области выступил руководитель комиссии, главный инспектор МВД России полковник милиции Олег Сорокин. Затем состоялись выступления членов инспекторской комиссии и были заслушаны отчеты ряда руководителей подразделений УВД и отделов внутренних дел.

В работе служебного совещания приняли участие и дали свою оценку работе органов внутренних дел и уровню взаимодействия с ними губернатор Новгородской области Михаил Прусак и начальник управления ФСБ по Новгородской области генерал-майор Анатолий Тюков.

Для устранения недостатков, выявленных в ходе инспектирования комиссией МВД России в работе ряда подразделений УВД и районных отделов внутренних дел, разработан конкретный план мероприятий, который безусловно, в установленные сроки будет выполнен.

В целом же по итогам проверки деятельность органов внутренних дел по Новгородской области оценена комиссий МВД России положительно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».