3455

Дежурства в ЛОР-отделении ДОКБ наладят в этом году

В течение 2020 года в детской областной клинической больнице планируют наладить дежурства ЛОР-врачей. Об этом во время онлайн-интервью сообщил губернатор Андрей Никитин.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Ещё в прошлом году ДОКБ практически осталась без ЛОР-врачей, однако свои права уволенные сотрудники восстановили в суде.

— К сожалению, областная больница тем людям, которые считают возможным работать из дома, суд проиграла. Суд подтвердил их право на то, чтобы не сидеть [в больнице], а приезжать. Я категорически против такого подхода, — заявил губернатор.

Сегодня чиновники вместе с институтом педиатрии в Санкт-Петербурге проверяют, как при сидящем доме враче реально лечатся дети.

— Я уверен, что в течение этого года мы дежурства наладим. Но не должно быть ситуаций, когда врач сидит и ждёт чего-то, а ребёнок приедет. Но суд сказал, что это не так. Что имеет право врач не дежурить в больнице, — добавил глава региона.

Добавим, для того, чтобы в больнице ЛОР-врачи принимали детей круглосуточно, было организовано отделение в приёмном покое. Туда в принудительном порядке попытались перевести врачей из специализированного ЛОР-отделения.

При этом существенно менялись условия работы: снижалась оплата труда, снималась доплата за вредные условия и дополнительный оплачиваемый отпуск, кроме того, врачи могли потерять квалификацию, так как работа в приёмном покое не предполагала ведения плановых операций.

Эти доводы врачи предоставили на трёх судебных заседаниях, в каждом из которых суд встал на их сторону.