1317

Дифтерия в Боровичах.

С начала августа в Боровичах зарегистрировано два случая заболевания дифтерией. Об этом сообщила пресс-секретарь областного центра госсанэпиднадзора Марина Прибыткина.

Первый случай - 45-летний мужчина, заболевший дифтерией в тяжелой форме с осложнениями, проходит лечение в Новгородской инфекционной больнице. Второй заболевший - 21-летний мужчина, состояние которого у специалистов не вызывает серьезных опасений, проходит лечение в Боровической ЦРБ.

Новгородский областной Центр госсанэпиднадзора обращает внимание жителей Новгородской области на то, что только прививка может служить защитой от дифтерии. Каждый взрослый человек должен получать прививку каждые 10 лет.

Любой житель Новгородской области может обратиться в лечебно-профилактические учреждения по месту жительства и получить прививку бесплатно.

Напомним, что всего с начала 2003 года по Новгородской области зарегистрированы 5 случаев.

По данным на июль 2003 года пресс-службы областного цен тра Госсанэпиднадзора, в целом по области две и более прививки от дифтерии сделаны у 85% взрослого населения, одна _у 96,7% взрослых, привито также 98,7% детей, передает ИА "Великий Новгород.ру". ]]>

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.