1955

Директор автотранспортного предприятия осужден за налоговые махинации (Новгородская область)

Старорусским городским судом за неисполнение в личных интересах обязанностей по перечислению налогов, подлежащих исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере – преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 199.1 УК РФ осужден 34-летний Александр Шаталин.

Как сообщили "Новгороду" в суде, Шаталин, являясь участником общества с ограниченной ответственностью «;Старорусское Пассажирское Автотранспортное Предприятие» и его директором, он в нарушение ст. 24 и п. 6 ст. 226 Налогового Кодекса, в период с 1 января по 1 декабря 2006 г. умышленно, стремясь уклониться от исполнения обязанности по перечислению налога в бюджет из карьеристских побуждений и получать стабильное высокое материальное вознаграждение в виде заработной платы, премий и других выплат за счет предприятия, в личных интересах, принял решение о неполном перечислении в бюджет суммы НДФЛ в размере 540 тыс. 432 рублей, удержанной из дохода работников ООО «;Старорусское ПАТП», выплаченного за период с 01 января по 30 ноября 2006 г. Эта сумма, вместо перечисления в соответствующий бюджет, была направлена на выплату заработной платы и премий работникам предприятий, в том числе Шаталину.

Признав, смягчающими обстоятельствами наличие малолетнего ребенка, частичное возмещение причиненного ущерба, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. руб.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».