4034

Директор ДК Васильева: Всё, что было сказано в СМИ о нашей ситуации — правда

На заседании думы Великого Новгорода выступила директор ДК Васильева Елена Яковенко. Она сказала, что опасается передачи здания на другие цели.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Директор ДК Васильева Елена Яковенко взяла слово на заседании думы Великого Новгорода. По её словам, всё, что было сказано в СМИ о ситуации со зданием дома культуры — правда. Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин на заседании не присутствовал.

Она попросила депутатов разработать документ, по которому это здание всегда будет принадлежать дому культуры.

— Культура Великого Новгорода работает на очень высоком уровне. Но ей нужна ваша поддержка, — заявила Елена Яковенко.

Её слова были встречены аплодисментами.

По словам вице-мэра Ирины Кормановской, планов по продаже, сдаче в аренду и ликвидации ДК нет. Она сообщила, что учреждения должны включаться в национальные проекты и работать над достижением их показателей.

— Сегодня документы на ремонт фасада ДК Васильева отправлены в областное министерство культуры, для включения в федеральную адресную программу на 2021-2022 годы. Разрабатывается проект на реконструкцию зрительного зала ДК Васильева. Что касается увольнения директора — это полномочия мэра, я комментировать не буду, — сообщила Ирина Кормановская.

Депутаты предложили отремонтировать фасад за счёт городского бюджета. Также они задались вопросом, почему во время обсуждения важных вопросов, не присутствует мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин. Его заместитель сообщила, что он находится в командировке в Москве.

В итоге было принято решение провести круглый стол по вопросам развития культуры Великого Новгорода.

Напомним, 17 января директор ДК Васильева Елена Яковенко сообщила, что в учреждение приходил мэр Сергей Бусурин вместе с заместителем, который не представился (недавно на должность вице-мэра назначили Илью Латышева). Сергей Бусурин, по словам Елены Яковенко, предложил ей уволиться по собственному желанию.