3307

Директор ФСК «НовГУ»: очень многие в Великом Новгороде не знают, что такое алтимат

Сегодня, 24 февраля, в Великом Новгороде стартовали XIV открытые ежегодные соревнования по зальному алтимату (фризби) «Лорд Новгород 2012».

Напомним, «Лорд Новгород» — это крупнейшие в России соревнования по зальному алтимату. В этом году в соревнованиях примут участие около 40 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Нижнего Новгорода, Краснодара, Дзержинска, Йошкар-Олы, Перми, Пскова, Минска, Киева, Риги и других городов. Как рассказал журналистам директор соревнований Илья Ровда, от Великого Новгорода в соревнованиях участвуют две команды в открытом дивизионе («Новгородские Медведи» и «ОксиДискО-235») и одна в женском («Молодые»).

По словам Ильи Ровда, самым главным претендентом на победу является команда «РеалФайв» из г. Дзержинска, которая выиграла прошлогодние соревнования, но, между тем, капитан команды «Новгородские Медведи» Виталий Сытин отметил, что, несмотря на кадровые изменения, данная новгородская команда также планирует войти в тройку сильнейших.

Кроме того, Виталий Сытин рассказал, что «Новгородские Медведи» ведут активную работу с новичками, и существует постоянный набор в команду. Он добавил, что в секцию фризби может попасть любой желающий не моложе 14 лет. Проводятся и мастер-классы для новичков.

Как рассказал Илья Ровда, алтимат в Великом Новгороде существует около 14 лет. Попал он в Великий Новгород благодаря финско-шведской ассоциации фризби, которая специально приехала в Россию для развития алтимат фризби. Однако директор ФСК «НовГУ» Даниял Ягизаров отметил, что, к сожалению, в Великом Новгороде мало развита популяризация данного вида спорта и многие просто не знают, что такое алтимат.

— Зрителей, к сожалению, мало, — сказал Даниял Ягизаров. — 400 с лишним человек участвуют в турнире. Бывает, конечно, какое-то количество зрителей, но очень многие в городе не знают о турнире. Если говорить о дальнейшей судьбе фризби в городе Великий Новгород и области, то надо побольше популяризировать этот вид спорта.

Добавим, состязания будут проходить в течение трех дней, 24, 25 и 26 февраля, с 10:00 до 20:00 на трех площадках: ФСК «НовГУ», СК «Манеж» и ФОК ОАО «Акрон». Вход на все игры свободный. Финалы пройдут 26 февраля в ФСК «НовГУ» с 13:00 до 16:00. На портале «Новгород.ру», который выступает генеральным информационным партнером турнира, будет организована онлайн-трансляция финальных игр.