1433

Директор колледжа в Новгородской области незаконно получил более 5 млн. рублей из федерального бюджета

Директор колледжа в Новгородской области незаконно получил более 5 млн. рублей из федерального бюджета, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в Следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Новгородской области.

11 августа 2008 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области в отношении директора федерального государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Боровичский автомобильно-дорожный колледж» Старшова В.В.

Напомним, что уголовное дело возбуждено 29 апреля 2008 года Боровичским межрайонным следственным отделом в отношении Старшова В.В. по ч.1 ст.285 УК РФ и ст.292 УК РФ, в результате проведенной проверки по материалам, представленным прокуратурой Боровичского района и отделом по борьбе с экономическими преступлениями УВД по области. Следствием установлено, что Старшов В.В., являясь директором указанного выше колледжа, и одновременно единственным учредителем Общества с ограниченной ответственностью «Дортранс», 12 ноября 2007 года заключил от имени Колледжа с Федеральным агентством по образованию договор о строительстве в рамках Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» «Детского автогородка» стоимостью 5, 9 млн.

рублей.

После этого Старшов В.В. с грубейшими нарушениями законодательства РФ организовал и провел конкурс на участие в строительстве автогородка. В результате допущенных Старшовым В.В. нарушений в конкурсе незаконно приняло участие только ООО «Дортранс», которое и выиграло его. В декабре 2007 года между Колледжем в лице Старшова В.В. и ООО «Дортранс» в его же лице был заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству автогородка на средства из федерального бюджета, которые должны были быть выплачены в два этапа: 1 770 000 рублей в качестве аванса и 4 130 000 рублей по окончании работ.

Заведомо зная, что указанная организация не располагает необходимой техникой и персоналом и не в состоянии в установленные контрактом сроки выполнить взятые на себя обязательства, Старшов направил в отделение Управления Федерального Казначейства документы, на основании которых ООО «Дортранс» был предоставлен аванс в размере 1 770 000 рублей.

Через несколько дней Старшовым В.В., достоверно осведомленным о незавершении строительства детского автогородка, в целях получения Обществом остальной суммы, были подписаны заведомо подложные документы о приемке якобы выполненных по строительству работ и о приемке-передаче якобы построенного здания, на основании которых «Детский автогородок» был поставлен на баланс Колледжа.

24 декабря 2007 года на основании подложного акта о приемке выполненных работ с ООО «Дортранс» был произведен расчет на сумму 4 130 000 рублей. В результате преступных действий Старшова В.В. были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства, что выразилось в необоснованном расходовании средств федерального бюджета в сумме более 5,9 млн.

рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».