2615

Директор новгородских бань: У нас предбанкротное состояние

В этом году впервые МУП «Городские бани» не финансируется из городского бюджета.

Фото с сайта: http://greatest.su

Сегодня на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству депутаты рассмотрели ситуацию, сложившуюся с муниципальным предприятием «Городские бани». В состав предприятия входит шесть бань, одна из них находится на консервации.

Как сообщила директор МУП «Городские бани» Татьяна Иванова, услуги бань с каждым годом пользуются всё большей популярностью, однако из-за низких тарифов предприятие несёт убытки.

Установленные тарифы на 35% дешевле, чем себестоимость. 2013-й год Городские бани закончили с убытком в 424 тысячи рублей. Доход предприятия составил 61 тысячу рублей, в 2012 году доход равнялся 57 тысячам.
В этом году впервые МУП «Городские бани» не финансируется из городского бюджета.

– Недостаток оборотных средств ведёт к тому, что у нас предбанкротное состояние, – отметилаТатьяна Иванова.

У предприятия растут долги перед Теплоэнерго, которое уже дважды подавало в суд на «Городские бани». По мнению Татьяны Ивановой, выходом из ситуации может стать разделение предприятия.

– Изначально у нас был алгоритм разделения на два предприятия: на убыточные бани и более-менее рентабельные. Если новое предприятие создать, то там уже не будет старого хвоста, будет другое налогообложение, тогда уже можно думать, что это будут и прибыльные бани, – добавила Татьяна Иванова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.