1642

Директор новгородского лесхоза предстанет перед судом за неуплату штрафа, назначенного УФАС

Директора новгородских лесхозов, оштрафованных за ограничение конкуренции по решению УФАС, не спешат оплачивать эти штрафы. Поэтому ведомство обращается к судебным приставам за взысканием.

Новгородское УФАС установило факт ограничения конкуренции между региональным министерством природных ресурсов и НОАУ-лесхозами. Тогда выяснилось, что раздел рынка привёл к отсутствию конкуренции при реализации более 700 участков лесных насаждений, так называемых делянок. По результатам рассмотрения дела многие должностные лица, в том числе директора НОАУ-лесхозов, были привлечены управлением к административной ответственности.

Как сообщили в ведомстве, не все привлечённые к ответственности лица в установленный законом срок оплатили административный штраф. Поэтому новгородское УФАС России направило информацию по факту неуплаты для принудительного взыскания в службу судебных приставов по двум должностным лицам.

На основании этого управление составило протоколы по факту неуплаты административного штрафа, которые направили в мировые суды для привлечения виновных лиц к административной ответственности. До этого суд уже вынес постановление в адрес одного из должностных лиц и оштрафовал его на 30 тысяч рублей.

Сейчас этот штраф полностью оплачен. По второму должностному лицу также служба судебных приставов окончила исполнительное производство в связи с уплатой штрафа.

Сейчас Новгородское УФАС Росси направило материалы для принудительного взыскания и наложения административного штрафа по ещё одному должностному лицу НОАУ-лесхоза, своевременно не уплатившему административный штраф.