1386

Директор новгородского предприятия оштрафован за невыполнение решения суда

Директор любытинского ООО «Сясь» Александр Наумов оштрафован судом на 3,5 тысячи рублей за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда, а равно воспрепятствование его исполнению. Приговор уже вступил в законную силу. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Новгородской области.

Напомним, отделом судебных приставов Любытинского района в текущем году было возбуждено 23 исполнительных производства по взысканию заработной платы с ООО «Сясь». Предъявленные работниками ООО для принудительного взыскания суммы выплат составляли соответственно 297 и 178 тысяч рублей. Однако, несмотря на принимаемые приставом-исполнителем меры, выплата денег рабочим, по вине директора ООО, растянулась на месяцы. Как было установлено судом, гражданин Наумов, получив постановление об ограничении проведения расходных операций по кассе предприятия, изыскал пути получения денежных средств и их использования в обход исполнения вступивших в законную силу актов.

Так, в феврале 2007 года он реализовал в терминал «Стора Энсо Форест Вест» более 63 кубометров березового баланса. Полученные деньги по кассе не оприходовал, а израсходовал на нужды предприятия. В марте директор ООО «Сясь» заключил договор оказания услуг с ЗАО «Неболчи». Деньги за предоставленные услуги просил перечислить на расчетный счет ООО «Терминал» и частного лица. Вырученные средства снова использовал не на погашение долгов по зарплате, а на приобретение запасных частей и трактора.

В марте 2007 года по постановлению мирового судьи директор предприятия Наумов А.И. за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава-исполнителя был привлечен к административной ответственности. Однако и далее продолжал уклоняться от исполнения судебных решений. Всего директором ООО «Сясь» было израсходовано на хозяйственные нужды предприятия, в то время как необходимо было гасить иски по зарплате, более 160 тысяч рублей. Тем самым руководитель ООО совершил преступление, предусмотренное ст. 315 УК РФ, об ответственности по которой приставом - исполнителем он был предупрежден 4 раза.

Добавим, что недавно приставами возбуждено очередное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ. Директор одного из боровичских предприятий гражданка Н-ва запретила бухгалтеру перечислять взыскателю средства, удерживаемые с работника по исполнительному листу, чем воспрепятствовала исполнению решения суда. Напомним,максимальный срок наказания за совершение преступления по ст.315 УК РФ составляет 2 года лишения свободы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».