2663

Директор одной из управляющих компаний в Великом Новгороде осуждена на 2 года

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Феликс» Ольги Давыдовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ – злоупотребление полномочиями.

— Судом установлено, что Давыдова, являясь руководителем управляющей организации ООО «УО Наш дом», переименованной впоследствии в ООО «Феликс», с сентября 2011 года по ноябрь 2012 года, получая на расчетный счет организации коммунальные платежи собственников и нанимателей жилых помещений многоквартирных домов, лично снимала денежные средства со счетов ООО «УО «Наш дом» (ООО «Феликс») и расходовала их по своему усмотрению на цели, не связанные с оплатой ресурсоснабжающим организациям (МУП «Теплоэнерго» МУП «Новгородский водоканал»), — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

В результате преступных действий Давыдовой причинен материальный вред правам и законным интересам ресурсоснабжающих организаций, выразившийся в непоступлении на их счета денежных средств в размере более 8,9 млн. рублей.

Вину в совершении преступления подсудимая не признала. Приговором суда Давыдовой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.