Директор Пестовского лесхоза подозревается в незаконном присвоении денежных средств (Новгородская область)

По материалам совместной проверки прокуратуры и полиции в отношении директора Пестовского лесхоза возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств.

— Установлено, что 23 января 2013 года руководитель коммерческой организации НОАУ «Пестовский лесхоз» дал указание подчиненным работникам оформить приказ об отзыве его из отпуска и внесении в табель учета рабочего времени сведений о выполнении им трудовых функций в период времени с 24 января 2013 года по 5 февраля 2013 года, впоследствии утвердив полномочиями руководителя предприятия табели учета рабочего времени за январь-февраль 2013 года, и получив заработную плату в размере 14 тысяч 700 рублей. При этом фактически директор в период указанного времени трудовые функции по должности руководителя не выполнял, проходя курс лечения на курорте г. Старая Русса. В результате использования своих полномочий руководителя вопреки законным интересам организации НОАУ «Пестовский лесхоз» и присвоения имущества организации с использованием служебного положения причинен материальный ущерб в размере 14 тысяч 700 рублей, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

30 октября по материалам прокурорской проверки Боровичским межрайонным отделом СУ СК РФ по области в отношении директора лесхоза возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Расследование уголовного дела находится на личном контроле прокурора Пестовского района.