513

Директор тратил деньги лесорубов на туризм и мобильную связь

9 декабря возбуждено уголовное дело в отношении директора филиала федерального государственного областного унитарного предприятия «Новгородский лес» «Чудовский лесхоз» по ч.1 ст. 1451 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем предприятия из корыстной заинтересованности).

Уголовное дело возбуждено по заявлениям работников предприятия «Новгородский лес» «Чудовский лесхоз» о невыплате заработной платы в период с июля по ноябрь 2008 года, сообщили "Новгородинформ" в СУ СКП по Новгородской области.

Следствием установлено, что работодателем на данном предприятии с 1 января 2008 года является его директор, который в соответствии с трудовым законодательством РФ обязан выплачивать заработную плату, пособия и иные установленные законом выплаты не реже двух раз в месяц.

В штате предприятия состоят 55 человек. При этом, в указанный период директором денежные средства предприятия тратились не по назначению, в том числе на приобретение туристических путевок для директора, бухгалтера-кассира и членов их семей, на оплату мобильной связи членов семьи директора.

Таким образом, имея на банковском счете предприятия денежные средства, достаточные для производства оплаты труда работников, директор предприятия из корыстной заинтересованности свыше двух месяцев не выплачивала работникам причитающиеся им денежные средства, в результате чего задолженность по заработной плате, пособиям и иным выплатам на 11 ноября 2008 года составила более 1 380 000 рублей, отметили в СУ СКП.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».