2476

Директора «НовгородАвтодор», подозреваемого во взяточничестве, задержали во время обыска

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета решается вопрос о задержании ещё нескольких фигурантов обвиняемых в хищении денег выделенных на ремонт дорог.

Фото с сайта:http://www.torange.ru

- Николай Закалдаев был задержан сегодня во время обыска у него дома. В настоящее время решается вопрос о задержании директора и заместителя директора ГОУП «Вече» Олега Орлова и Александра Белова, Георгия Вишнякова, Алексея Тутыкина, - сообщила интернет-изданию Прямая речь старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новгородской области Людмила Сергеева.

В ближайшее время должен будет решиться вопрос об избрании меры пресечения к задержанным. Однако, как сообщила нашему изданию пресс-секретарь Новгородского районного суда Ольга Беспалова, в настоящее время в суде нет ходатайств об избрании меры пресечения задержанным лицам.

Напомним, как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, сегодня утром в администрации Новгородской области и в домах высокопоставленных чиновников прошли обыски. В настоящее время под подозрением в хищении денежных средств, выделяемых на ремонт дорог, находятся 9 человек. Среди них первый вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев, несколько депутатов Чудовской и Боровичской думы, руководство «НовгородАвтодор» и другие лица.

Схема по хищению денежных средств была разработана в 2011-2012 году. Участники преступной группы, используя административный ресурс, ограничивали конкуренцию на проводимых аукционах по ремонту дорог, отдавая заказы на выполнение работ подконтрольным фирмам. После чего деньги переводились на счета аффилированных организаций по фиктивным договорам поставок. Предварительный ущерб от действий преступной группы составляет 35 миллионов рублей.

Оперативная разработка по делу шла полгода. В настоящее время правоохранительные органы решают вопрос о задержании подозреваемых.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.