926

Директора общества с ограниченной ответственностью обвиняют в уклонении от уплаты налогов и других преступлениях

Директора общества с ограниченной ответственностью обвиняют в уклонении от уплаты налогов и других преступлениях, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила Ирина Яковлева, старший помощник прокурора Новгородской области по взаимодействию со СМИ и общественностью. Прокуратурой Великого Новгорода утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью Великого Новгорода. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ); в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию или такие документы, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере (п.

«б» ч. 2 ст. 199 УК РФ); в совершении финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, совершенное в крупном размере (ч.

2 ст. 174.1 УК РФ). Следствием установлено, что общество, руководителем которого является новгородец, не уплатило за 2002, 2003, 2004 годы налоги на общую сумму более 12 000 000 рублей. Кроме того, по фиктивным документам общество незаконно возместило из бюджета налог на добавленную стоимость на сумму более 10 000 000 рублей. Следствие установило, что данные денежные средства переводились впоследствии на личный счет обвиняемого. 7 июля 2008 года уголовное дело направлено в Новгородский городской суд для рассмотрения по существу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».