1548

Директора сгоревшего интерната уже штрафовали за неисполнение требований пожарной безопасности (Новгородская область)

В связи с трагедией, произошедшей в Маловишерском психоневрологическом интернате "Оксочи", Новгородский областной суд опубликовал информацию о судебных решениях, принятых по делам, связанным с нарушением требований пожарной безопасности в интернате. Как сообщила сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель областного суда Светлана Маслова, в 2013 году дел о нарушении требований пожарной безопасности в отношении интерната "Оксочи" в суды области не поступало.

В суде напомнили, что 22 мая 2012 года директор интерната "Оксочи" Сайгидгосен Магомедов был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 13 ст. 19.5 КоАП РФ ("Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор, на объектах защиты, на которых осуществляется деятельность в сфере здравоохранения, образования и социального обслуживания") и оштрафован на 5 тысяч рублей. Это постановление мирового судьи в вышестоящий суд не обжаловалось и вступило в законную силу.

В 2012 году Чудовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Маловишерского района в интересах неопределенного круга лиц к интернату "Оксочи" об обязании в срок до 1 августа 2014 года устранить нарушения требований пожарной безопасности. Решением Чудовского районного суда от 2 июля 2012 года требования прокурора Маловишерского района были удовлетворены в полном объеме. "К участию в деле были привлечены Комитет социальной защиты населения Новгородской области, ГУ МЧС России по Новгородской области, представители которых против удовлетворения исковых требований не возражали. Решение суда лицами, участвующими в деле, не обжаловалось и вступило в законную силу", - сообщили в Новгородском областном суде.

Напомним, деревянное здание психоневрологического интерната "Оксочи" в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области загорелось в ночь на 13 сентября. В момент пожара в отделении находились 60 человек, 23 из них удалось спасти. Погибли 37 человек. Причиной пожара, по предварительным данным, послужило неосторожное обращение с огнем одного из пациентов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».