3523

Директора «Валдайское лесничество» обвинили в превышении полномочий с причинением ущерба в 19,5 млн рублей

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ГОКУ «Валдайское лесничество». Её обвиняют в превышении должностных полномочий, с причинением тяжких последствий.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По версии следствия, в январе – июле 2018 года обвиняемая из личной заинтересованности согласовала документы, предоставленные организацией. Фактически проверку сведений из документации она не провела. В итоге организация вырубила лесные насаждения на территории Валдайского лесничества на общую сумму 19,5 млн рублей.

Вину в совершении преступления обвиняемая не признала. После вручения ей копии обвинительного заключения уголовное дело направят в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре.

Уголовное дело в отношении генерального директора организации сейчас расследуется региональным УМВД России. Расследование уголовных дел в сфере лесопользования находится на личном контроле прокурора области.

Прокуратура Новгородской области принимает меры по декриминализации лесной отрасли. Систематически надзорное ведомство даёт уголовно-правовую оценку выявленным нарушениям.