617

Дистанционные мошенники обманули двух жительниц Боровичей

В дежурную часть МО МВД России «Боровичский» с заявлениями обратились две местных жительницы. Обе женщины стали жертвами дистанционных мошенников.

В первом случае, по словам потерпевшей, утром ей позвонил якобы представитель банка и сообщил о блокировке подозрительной операции на её счете. Затем в разговор вступил другой специалист. Он подтвердил, что злоумышленники уже неоднократно пытались похитить деньги клиентки и сотрудникам правоохранительных органов нужна её помощь.

Мужчина пояснил, что нужно выяснить, как произошла утечка данных. Для этого он убедил женщину перевести через банкомат около 40 тысяч рублей на неизвестные счета. Однако этих денег оказалось мало, и боровичанку попросили оформить кредитную карту в салоне связи, а зачисленные туда 40 тысяч рублей также отправить незнакомцам.

То, что все это время её обманывают мошенники, заявительница поняла только после того, как попыталась взять кредиты несколько раз в разных банках.

Другая боровичанка лишилась 95 тысяч рублей. Ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка. Он сказал, что неизвестные пытаются поменять номер телефона, привязанный к её счету, и надо обратиться в полицию. Как только женщина положила трубку, ей поступил новый звонок, якобы из правоохранительных органов. Звонивший заверил, что проводится секретная операция по поимке мошенников и нужно строго выполнять все телефонные указания. Женщина поверила доводам незнакомца, скачала на телефон приложение для удаленного управления гаджетом, предоставив все данные звонившему, а затем взяла кредит и положила деньги на свою карту. Имея доступ к её смартфону, мошенники перевели средства на личные банковские счета.