1638

Дизайнерские елки в Политехническом институте.

В рамках зачета по графическому дизайну студенты 6 курсаспециальности "Дизайн архитектурной среды" представили целый ряд елок, одну креативнее другой.
Представленные объекты полностью меняют привычное представление о новогодней елке, а вдохновением для создания необыкновенной серии послужили проекты знаменитых архитекторов.

Елка в стиле Даниэля Либескинда: то ли айсберг, то ли волшебный кристалл северного сияния. Здесь "одна Линия - прямая, но разорванная на многочисленные отрезки, другая - извилистая, но продолжающаяся бесконечно. Обе они развиваются архитектурно, следуя логике ограниченного, но постоянного взаимодействия. Время от времени они расходятся и отдаляются друг от друга.Таким путем они выявляют Пустоту, воплощенную в архитектуре". Внутри объекта неожиданно открывается миниатюрный интерьер, оставляющий зрителю загадку - неужели это огромное здание?
"Елка-полка" для подарков - квинтэссенция идей Фрэнка Ллойда Райта и дизайнера Рона Арада. Каждая ее ячейка - как светящееся окошко, сквозь которое видны волшебные силуэты людей, занятых предновогодними хлопотами.
Елка, поворачивающая вокруг своей оси, которая трансформируется в праздничный пирог, навеяна работами Сантьяго Калатравы и может менять свой облик, благодаря выдвигающимся элементам.
Елка в стиле Рема Колхаса составлена из стильных кубических объемов для хранения подарков и даже включает в себя часы, отсчитывающие время до наступающего года.

И, наконец, на елке можно и диски хранить - в этом убеждает проект в стиле Карима Рашида динамично изогнутой формы.

Поддержать сокурсников и коллег по артистическому цеху пришла Мисс "Великий Новгород - 2010" Евгения Ярушникова.

Презентация новогодних объектов превратилась в праздник, и мерцающие в полумраке огоньки елок напомнили всем, что в Новый год действительно происходят чудеса.