994

Для 100 новгородцев снизили транспортный налог

Депутаты новгородской областной Думы приняли областной закон от 02.07.2008 № 336 «;О внесении изменений в статью 7 областного закона «;О транспортном налоге».

Как сообщили «;Новгороду» в информационном отделе Думы, в соответствии с областным законом от 22.11.2002 № 87-03 «;О транспортном налоге» ставка транспортного налога на мотоциклы с мощностью двигателя свыше 35 лошадиных сил была увеличена в текущем году по сравнению с предыдущим годом в 1,92 раза и составила 50 рублей с каждой лошадиной силы. В действующем законодательстве категория «;мотоциклы с мощностью двигателя свыше 35 л.с.» включает мотоциклы отечественных марок («;Урал», «;Днепр» и т.д.) с мощностью двигателя от 36 до 40 л.с. а также мотоциклы иностранных марок с мощностью двигателя свыше 40 л.с.

В то же время, количество владельцев таких мотоциклов в Новгородской области незначительно (около 100 человек). Доля транспортного налога, уплачиваемого данными налогоплательщиками, в общей сумме транспортного налога составляет менее 0,1 %.

Учитывая обращения граждан, депутаты приняли решение снизить ставку транспортного налога для этой категории с 50 до 36 рублей с каждой лошадиной силы.

Областной закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года. Сумма выпадающих доходов из областного бюджета в результате изменения категорий таких транспортных средств незначительна (около 40 тыс. рублей).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».